Интервью: Lange

Дискотека кончилась.

June 24 2009 // Post to Twitter // Save in Vkontakte

l_9b7d89f374b275ac70a5a9e9a10166bd

Сегодня Lange занимает 37-ю строчку в сотне лучших ди-джеев мира по версии журнала DJ Mag. На протяжении всей своей карьеры диджея и продюсера он был и остается весьма успешным и узнаваемым артистом.

После таких хитов как «Another You Another Me» и «Angel Falls» Lange выпускает новый сингл «Songless» с его признанного по всему миру дебютного альбома «Better Late Than Never».

За свою многолетнюю карьеру Lange выступал на таких знаменитых фестивалях как Global Gathering, Summadayze, Creamfields, Zurich Street Parade, God’s Kitchen, Gatecrasher, Ministry Of Sound и Slinky.

30 мая наш корреспондент смог задать свои вопросы Lange в замечательном клубе VanGogh прямо перед его сетом.

— Стюарт, Чего ты ожидаешь от своего сета сегодня? Ведь Миасс город довольно маленький, особенно по сравнению с Москвой и С.Петербургом.
— Чего я ожидаю? Надеюсь на хорошую реакцию. Вообще-то, этот маленький клуб выглядит весьма здорово. Иногда люди в таких местах лучше.

— Есть ли клуб, или город, в котором тебе понравилось выступать больше всего?
— Да, есть один небольшой клуб на Украине. Люди там очень дружелюбные.

— Тебе больше нравится выступать на больших фестивалях или в маленьких клубах?
— Ну, на больших фестивалях всегда здорово. Я всегда очень волнуюсь, когда выступаю на них, ведь там собираются самые лучшие диджеи. Хотя, должен отметить, что в маленьких клубах атмосфера более дружная. Мне кажется, людям нравится больше танцевать в маленьких клубах, чем на больших мероприятиях.

— Как ты думаешь, необходимо музыканту специальное музыкальное образование для достижения успеха?
— Я не думаю, что необходимо какое-то официальное образование. У меня вот нет никакой музыкальной подготовки. Нужно много практиковаться и просто любить музыку.

— Что ты думаешь о транс-сцене в России? Есть ли у тебя какие-либо любимые российские продюсеры?
— Да, мне нравятся некоторые продюсеры из России. Например, Бобина – он весьма успешен на данный момент. Хотя я не всех знаю. Ах да, еще есть Dj Feel. Я слышал, что в России многие занимаются только диджеингом. Но чтобы достичь успеха во всем мире, необходимо выпускать собственную музыку. Думаю, что в этом и есть отличие России от Европы, где сейчас самое важное – это быть продюсером. Для того, чтобы сделать себе имя, нужно писать свою музыку, однако денег за это ты получишь мало. А вот чтобы заработать себе на жизнь, необходимо быть диджеем.

— Какие перспективы открывает для тебя 37 место в сотне лучших ди-джеев мира DJ Mag Top 100?
— На самом деле, я не очень люблю этот рейтинг. Это настолько глупо, когда все диджеи пытаются заставить людей голосовать за себя. Конечно, это открывает многие перспективы, но для этого нужна хорошая реклама.

— А ты сам принимаешь участие в голосовании? Кому ты обычно отдаешь свой голос?
— Как правило, я голосую за своих друзей, кто пишет музыку. Например за Гарета Эмери или Энди Мура – они мои хорошие друзья. Так что в основном я голосую за них.

— Что самое забавное приключалось с тобой за время твоей музыкальной карьеры?
— Однажды у меня был сет в Китае и местный МС говорил что-то перед тем, как я начал играть. Он говорил, естественно, на китайском, поэтому это звучало немного забавно. А еще я помню, в том же Китае была ситуация, когда во время моего сета на сцену слева от пульта вышли девушки и начали танцевать кан-кан. Все отвернулись и стали смотреть на них. Было странно, но смешно.

— Тебе приходится много путешествовать и проводить огромное количество времени в студии. Не является ли это проблемой для твоей личной жизни?
— Я знаю многих диджеев, для кого эта проблема очень актуальна. У нас так мало времени на все. Но я очень счастлив, потому что моя девушка Рут меня прекрасно понимает. Она очень любит музыку. Иногда она ездит вместе со мной и ей это нравится. Рут мне очень помогает, поэтому я могу сказать, что мне очень повезло. Но я знаю многих, кто страдает из-за этого. Ведь нам приходится постоянно отсутствовать или проводить кучу времени в студии. Моя подруга меня поддерживает и всегда понимает. Кстати, она тоже диджей.

— У тебя есть свои странички на Майспейсе и в Фейсбуке. Ты следишь за ними сам лично или кто-то делает это за тебя?
— По правде говоря, отвечать на все сообщения очень тяжело, так как на это уходит слишком много времени. Я пытаюсь следить за комментариями. Есть люди, которые следят за моими страничками на Майспейсе и в Фейсбуке. Но я всегда слушаю музыку, которую люди присылают мне. А также я всегда готов пообщаться при встрече в клубе.

Алина Пещерова, Clubberry Team.
Автор благодарит администрацию клуба ВанГог за предоставленную возможность побеседовать с артистами.