Интервью: Above & Beyond

Дискотека кончилась.

9 июля 2009 // Запостить в твиттер // Поделиться ВКонтакте

above

Above & Beyond совершенно не нуждаются в представлении, так что обойдемся без длинных вступлений. 27го июня нам удалось немного побеседовать с ребятами, читайте наше небольшое интервью под катом.

— Вы уже не первый раз приезжаете в Россию. Что вы думаете о наших клабберах? Отличаются ли они чем-то от других?
Джоно: Если оценивать по шкале от 1 до 10, то я бы поставил 8-9. Я бы сказал, что в этом городе люди более спокойные, чем, скажем, в Москве. Вообще, русские клабберы очень любят музыку и как диджей я могу сказать, что публика тут замечательная. Даже добавить больше нечего.

Ричард: Я выступал в России только в двух местах – в Екатеринбурге и в Миассе и я должен сказать, что это незабываемый опыт. Мне здесь очень понравилось. Люди такие добрые и замечательные.

Паво: Мне здесь тоже очень нравится, но я думаю, что ребята уже ответили на вопрос.

— А что вы думаете о наших продюсерах? Могут ли они достичь успеха во всем мире?
Джоно: Я думаю да. Они всегда весьма усердно работают. Например, Proff – очень талантливый продюсер. Очень важно сильно любить то, что делаешь и стремиться к своей цели. Я уверен, что в России много талантливых людей.

Паво: Люди в России очень активные и в данный момент многие интересуются музыкой. А это значит, что появляются новые великолепные продюсеры, как например, Илья Соловьев – мы очень любим его музыку.

— Вы побывали почти во всех странах мира. Есть ли у вас какое-то любимое место?
Джоно: Очень сложно выбрать какую-то одну страну, но нам очень нравится ездить в Бразилию. Там очень здорово, по разным причинам. Для диджея значение имеет не только сам клуб, а также путешествие по стране и другие вещи – кухня, люди и так далее. Когда мы приезжаем в Бразилию – там так тепло, вкусная еда, мирные люди. Я очень люблю эту страну. Вот это наше путешествие оказалось также неплохим, сегодня мы катались на лодке. Благодаря таким вещам впечатление от поездки остается отличное. Опыт может быть плохим, потому что не было возможности все это испытать. Или он может быть хорошим из-за всех этих экстра факторов.

Паво: Важным местом для нас стало Гоа. Полтора года назад мы побывали там. Индия – это потрясающая страна. Наша поездка туда нам очень запомнилась. Еще одно особенное место – это Боливия. Я был очень впечатлен нашей поездкой туда.

— Вы предпочитаете выступать на больших мероприятиях или в маленьких клубах?
Джоно: Иногда во время больших мероприятий сложно общаться с публикой, чувствуешь, что находишься очень далеко от людей, чего не скажешь о сетах в маленьких клубах. Поэтому маленькие клубы лучше в плане атмосферы и если бы мне пришлось выбирать, я бы выбрал маленькие клубы. Хотя иногда сеты на больших мероприятиях оказываются просто незабываемыми!

— Что вы чувствуете, когда играете для тысяч людей, которые поднимают руки к небу и поют с вами вашу музыку?
Паво: В такие моменты я думаю, что все это происходит не на самом деле. Помню однажды мы были в потрясающем клубе Government в Торонто, где собралось около 4 тысяч человек и все они просто сходили ума. Вроде это был День Святого Валентина или что-то подобное. Вообще-то у меня есть жена и ребенок, но в тот момент я думал «Я что и правда тут нахожусь? Этим людям и в самом деле так хорошо? Я должен сейчас быть со своей женой и ребенком, но нет — на самом деле я хочу быть здесь». Эти мысли меня иногда смущают.

— Вы когда-нибудь планируете перестать заниматься музыкой?
Джоно: Я думаю, что если ты занимаешься музыкой, то никогда не остановишься. Можно сменить стиль, начать писать музыку к фильмам или выпускать работы других людей. Если ты писатель или музыкант – то через свое творчество даешь выход эмоциям, поэтому вряд ли ты уже сможешь остановиться. Конечно, мы можем в дальнейшем не заниматься диджеингом, но в данный момент наше внимание сконцентрировано на этом и нам это вполне нравится.

Ричард: Мы музыканты на всю жизнь. Невозможно остановиться, если ты однажды начал. Да и зачем? Если ты это любишь, то совсем не нужно останавливаться.

Алина Пещерова, Clubberry Team.
Автор благодарит администрацию клуба ВанГог за предоставленную возможность побеседовать с артистами.